Páginas de ayuda/Tutoriales/Guías y trucos

Recibos domiciliados. Crear una remesa de recibos CSB19.

Administrador Txerpa
publicó esto el 2 de febrero de 2012 17:40

Una vez emitidas las facturas y abonos correspondientes procederemos a preparar la remesa de recibos domiciliados.

Antes de comenzar a generar la remesa, se ha de verificar que el Modo de pago Recibos domiciliados está creado, en caso contrario, es necesario configurar el modo de pago de Recibos Domiciliados de la siguiente manera:

Vamos a la opción Contabilidad/Configuración/Varios/Modo de pago

Hay que tener en cuenta que es obligatorio completar todos los campos sombreados para crear correctamente el registro. Todos aquellos campos que

tienen opción de búsqueda, estarán creados previamente, o bien se van creando a medida que se van completando.

Una vez configurado “Recibos domiciliados” como método de pago, pasamos a generar la remesa de recibos.

Es fundamental que se haya seleccionado Recibo domiciliado en la ficha del cliente (Tipo de pago cliente), y que se haya detallado el número de cuenta

bancaria del cliente correctamente.

Para comenzar a crear la remesa vamos a la opción Contabilidad>Pago>Ordenes de cobro

En esta pantalla, se da de alta la remesa (los campos sombreados son obligatorios) clicando el botón bot_uevo.JPG  y a continuación se abre la siguiente

ventana donde se completarán los datos relativos a la remesa.

Una vez completados los datos de la cabecera, el siguiente paso es añadir las facturas que se pondrán al cobro en la remesa que se está creando con

el botón boton_seleccionar_factura.JPG

Una vez establecida la fecha de vencimiento de los recibos podemos también incluir los abonos en la búsqueda, de manera que emitamos un recibo

por la cantidad total del cliente neta de abonos, clicamos el botón boton_buscar__remesas_.JPG en la siguiente ventana.

A continuación se abre el siguiente menú en el que se agregarán las facturas correspondientes mediante el botón  boton_a_r.JPG

Seguidamente se marcan las facturas a incluir en la remesa y mediante el botón  bot_eleccionar.JPG se dejan incluidas en la misma

y regresa a la pantalla anterior.

donde con el botón boton_a_r_orden_pago.JPG se pasa a la pantalla siguiente, en la que se ve el detalle de las facturas puestas al cobro

y se debe confirmar la orden (botónboton_confirmar_pagos.JPG ).

En este momento la remesa está finalizada, y para generar y exportar el fichero CSB19 se debe utilizar la opción “Crear fichero de pagos”

que nos remite a la siguiente pantalla que, como última opción antes de pedirnos la ruta de exportación del fichero, nos permite agrupar los recibos

que correspondan a una misma empresa y cuenta.

Una vez clicamos el botón boton_aceptar.JPG se abre la ventana en la que nos confirma la remesa, y podemos descargar el fichero (botón bot_uardar_como.JPG) en formato de texto (.txt)

Al clicar en boton_aceptar.JPG nos devuelve a la pantalla de Ordenes de cobro, donde ya podemos ver el archivo adjunto “Remesa csb_19 2012/010” que ya está en el formato para enviar a la entidad bancaria. Para descargarlo basta clicar sobre el nombre del archivo.

Tema cerrado para comentarios